Путешествие с дроном на Русский Север. Одиночное путешествие и супер аэросъемка с квадрокоптера

Loading the player...

Путешествие с дроном на Русский Север. Одиночное путешествие и супер аэросъемка с квадрокоптера.

В этот раз предстоит сделать необычное путешествие на Русский Север. Я поехал с квадрокоптером на север сделать аэросъемку с воздуха. Такого еще не делали другие фотографы и это были уникальные кадры природы, деревни России, реки, леса и озера.

Пару лет назад я ездил снимать золотую осень в Архангельской области. Поскольку камеру утопил в Баренцевом море, то поехал с древним Canon 40d, старым телефоном и дроном. Маршрут разработал специально для аэросъемки.

Архангельская область очень хороша по природе. Я отправился осенью смотреть Русский Север. Это самое красивое время года на мой взгляд. И вначале я приехал по трассе М8 на юг Русского Севера в Вельский район.

Здесь есть очень красивая река Вага и дикая природа. Это было путешествие в одиночку, так получается снимать гораздо продуктивнее. Тебя никто не отвлекает и путешествуешь один в своем графике.

Каждый день у меня была аэросъемка с квадрокоптера. Ко мне в камеру попала не одна таежная река и северная деревня. А какой красивый в это время осенний лес с воздуха! Настоящая тайга, ели, сосны вперемешку с осинами и березами – чудо природы!

Мне очень понравился деревянный мост через реку Вага. Он длинный и необычный. По нему ездят автомобили. Деревни Русского Севера неразрывно связаны с рекой и соответственно во многих деревнях есть подвесной мост. Подвесной мост – это красиво и удобно. Вот только почему сейчас новые не строят? Я даже однажды встретил автомобильный подвесной мост!

Путешествие в одиночку имеет свои плюсы и минусы. Минус, что не с кем поговорить. Плюс, то, что у тебя много времени на съемку и ни от кого не зависишь. В целом одиночное путешествие мне понравилось. Я ездил еще в таком формате.

Наснимал очень много за неделю. Больше половины времени ушло просто на ожидание летной погоды. Чаще всего был дождь, серость и ветер. Но тем не менее, вышла шикарная аэрофотосъемка и аэровидеосъемка. Из этого материала я сделал целый фильм про Русский Север сверху.

Русский Север и река Вага меня очень удивили. Осень там просто великолепная по красоте, а деревни очень удивили. Для аэросъемки использовал квадрокоптер dji phantom.

В следующий раз выйдет продолжение про Русский Север с воздуха. Будет не только дикая природа. Северные деревни, но и деревянное зодчество. Расскажу, как я застрял на бездорожье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

#север #путешествия #аэросъемка

Instagram @di_arthoto
Фотоблог
Telegram
Блог на Yandex Zen
Почта: ilyadph@yandex.ru

Фоторассказ про аэро путешествие на Русский Север:
Ч.1.
Ч.2.
Ч.3.

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (18)

  1. Очень понравился формат сьемки с воздуха))Я в восторге.Спасибо,Илья))))

  2. Красиво, впрочем как всегда, но почему-то в некоторых участках рассинхрон видео и звука

  3. Привет, Илья !Отличное видео об Архангельской области, стоит расширить диапазон путешествий в этом направлении. Если бы летом , то краски были бы лучше при съемках. Вся изюминка видеороликов в коптере, очень живописно снимает сверху и панорама съемок более богатая. Вообще говоря по примеру тебя все более и более заражаюсь такими же путешествиями. Стоит перенять твой опыт, но нужны финансовые вливания для таких масштабных съемок и путешествий. А,где же твоя Subaru в которой ездил в Каргополь? Сейчас проще авто.Успехов тебе и новых видосов. Респект.

  4. Вот это интересный формат. Дикие места шикарно смотрятся. Только на телефон качество ужас, почему на зеркалку не снимали видео, если она была?

  5. Пришла мысль, что было бы интересно посмотреть видео со съёмкой с воздуха просто под музыку, нарезки мест где ты бывал, я бы посмотрела)
    Моя маленькая мечтулька по такому пешеходному мосту пройтись, на тросе с роликом переправлялась, а вот так нет =)

  6. Только аэросьемки-крутой формат! Как будто на вертолете пролетела над Архангельской областью. Спасибо!

  7. Очень понравилось! И рассказ интересный. Мы хоть из Минска, но летом иногда ездим под Шенкурск, поэтому эти места тоже знаем) Спасибо!)

  8. Отличные виды,сам бы полетал и посмотрел с высоты птичьего полета.Ждем продолжение.

  9. Так давно от Вас не было видео. Выложили такую прелесть. Какая же у нас страна красивая!

  10. Красиво!
    Хочется в экспедицию на небольшом самолете по тем местам : )

  11. Всем привет, друзья! Сделал новое видео про Путешествие с дроном на Русский Север. Как я ездил в одиночное путешествие на реку Вага и сделал аэросъемку с квадрокоптера мест, которые еще и не сняты. Поделитесь им с друзьями, пусть больше людей увидит красоту северной природы! Спасибо!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.