Другая жизнь. Путешествие в Новохортицу.

Loading the player...

Устав собирать колючки в непролазных дебрях и гулять по краю провальный воронок, мы решили полностью изменить формат нашего путешествия. Хотя бы на один день!

Давно присматриваясь к водоёмам Новоюльевки и Новохортицы, а также лесам, которые большими пятаками зеленели на гугл-картах, мы вылетели из Кривого Рога. Сонный с утра, после вчерашнего похода на «красный мост», я проснулся только на Днепропетровской трассе.

Конечно же, я ещё раз пооблизывался на проезжающие мимо «шоссеры», на которых идти тридцатник, вообще без напряга, мне же моего «гуся» с четырёхрычажной системой подвески приходилось подталкивать.

Но темп который мы задали, позволил долететь до первой точки нашего путешествия, в Новоюльевке. Это не ползти, как черепахам, по зоне обрушения со средней скоростью 10км/ч, а реально мы ехали в два раза быстрее.

Мне очень хочется написать, что-то красивое про наши села. Но меня хватит только на одно предложение. Мы зашли в придорожный магазин, который один на всё село… Это как зайти в «совковый» общественный туалет, думая, что ты идёшь на кухню.

А вот и первый водоём. Конечно же, коровки тут постарались на всю, да и люди им активно помогли в загаживании прудов колёсами и пустыми бутылками. Но дальше было очень красиво. Примерно через два километра мы увидели лебедей в центре водоёма, а потом услышали рев моторов самолёта, который заходил над нами на посадку.

Мы обалдели! Это был квадрокоптер,который испытывали ребята из Днепра. Эта махина была размером, почти с человека ! Одна его лопасть на несколько сантиметров, была больше, чем моя птичка ! Когда этот слон перемещался по небу, то визг лопастей разрубавших воздух был слышен за сотни метров! Это примерно, как летать на танке по воздуху !

После этого пруда начались поля. Очень сложно ехать на велосипеде по пахоте или по скошенной пшенице. Но цвета и контрасты стоили того. Жёлтый, зелёный, голубой и ещё куча куча цветов радовали глаз. Да и свобода полётов без препятствий дали разгуляться моей птичке на спорт режиме.

Налопавшись от пуза и отдохнув посадке, наши дороги привели нас ко второму водоёму. Тут захотелось остаться надолго. Настолько спокойно и уютно в этом месте! Пообщались и с хозяином этого ставка, очень приятным пареньком, который в дорогу заправил нас питьевой водой. А в промежутках общения, я успел слетать на поле и покружить возле комбайна, который убрал подсолнечник.
Следующая, по ходу, турбаза нас не впечатлила. Обычный «совок», с орущей музыкой и красными лицами от спиртного и горячего солнца .

А перед въездом в Новохортицу мы попали ещё на один пруд, а проскочив село, ещё и в лес . Все вместе, чуть ли не в один голос мы сказали, что с высоты в 50 метров, эти места выглядят просто идеально. А вблизи… Спасибо нашим людям …

В этом лесу я умудрился чуть чуть настричь листьев, пролетая птичкой по дорожке . Но все обошлось, мы даже не упали и ничего не поломали.

А дальше была дорога домой и красивейший закат возле моста на въезде в Кривой Рог! За это путешествие мы увидели две стороны медали, красивейшую природу Украины и нищие сёла…
«Другая жизнь», такое название я дал своему фильму про путешествие. Мы живём в городской суете и даже ни капли не представляем, как может быть по другому…

Смотрите видео и фото, подписывайтесь на мой канал. Я надеюсь, что вам будет интересно это читать и смотреть…

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (1)

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.