Владелица сети ресторанов со слезами на глазах умоляет Путина о помощи

Loading the player...

Главные новости в мире, бизнес, здоровье, наука и техника, развлечения и спорт.

26 марта Владимир Путин провел встречу с предпринимателями. В ходе встречи к нему обратилась владелец и основатель сети ресторанов «Андерсон» Анастасия Татулова. Со слезами на глазах она заявила, что из-за событий, связанных, с пандемией коронавируса, ее бизнес находится на грани банкротства. Она также заявила, что мер, предложенных Правительством, по помощи предпринимательству недостаточно.
#новости #Путин #предприниматели

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (38)

  1. О, как! Когда всё хорошо, то государство своими чекистскими ручками не должно вмешивать в бизнес, и рынок всё сам порешает. А как кризис, так этот бизнес бежит к государству за помощью. Хорошо устроились, бляди. Рынок сказал "В морг" — значит в морг. А ты, клуша светловолосая, иди кассиршей поработай.

  2. Подушка безопасности??? так создай ее себе. Я же — создаю, а я-простой гражданин, я не учу за рубежом детей и у меня не убирается домработница. Ну пожалуйста ну пожалуйста…… с нуля она работает, со своих она платит……..шоколадница…

  3. Корова которую доят уже 30 лет начала плакать и просить еды, интересно сколько еще нужно чтобы она начала бодаться.

  4. Это просто омерзительно — заурядная манипуляция хабалки: прибыль — это всегда и только моё, а убытки — желаю делить на всех. Сгинет эта сеть — никто не заметит, устоит — бизнесесска Lexus обновит. Изменится ситуация, так в общепите опять негде будет яблоку упасть.

  5. офигевшие твари
    Очень показательная иллюстрация поведения бизнесменов, представляющих сферу услуг. Когда времена в целом благополучные, они глаголят, мол, "государство не должно вмешиваться в бизнес, функция государства — сервисная, государство должно создавать условия для рынка, а рыночек — сам порешает". Как только рыночек начинает решать (а решать рыночек начинает именно вот в такие сложные периоды), и по рыночку начинают бегать какие-то белые пушные зверьки, бизнесмены и бизнесменши падают на колени и, размазывая тушь, умоляют государство "вы нас спасите, вы нам дайте, вы пришлите к нам на стажировку своих чиновников, спустите их на землю…"

    Тут поневоле начинаешь сомневаться, кто из них "страшно далёк" — государство от этого "народца" (они же себя тоже народом считают), или "народ" от государства.

  6. "Эта трагедия — которая сейчас происходит…" Блин, спасибо, посмеялся, эта "трагедия" началась ещё полгода назад, только её старательно не замечали, это уже третья большая волна кризиса (а маленькие я даже не считаю) с 2008-го.
    Ну и в свете ранее мной сказанного конечно прекрасно, как господа бизнесмены требуют у государства помощи естественно за счёт простых менее успешных сограждан. Вот такая вот "невидимая рука рынка", блин.

  7. с какого перепугу капиталисты вдруг начали клянчить деньги у государства? Они же "создают рабочие места", создают "продукт". Ну и где это все? Вообще то по законам капитализма не можешь обеспечить прибыль, изволь выйти вон на обочину.

  8. Ничего страшного тетка просто не вписалась в рынок.
    Пущай на панель идет,чубайс ей поможет

  9. Ничего страшного, она просто не вписалась в рынок, мне кажется, что у неё патоген сифилитического диллирия, может её на опыты реально жалко тетку

  10. Капиталистов не жаль. Хотели свободного рынка получите и распишитесь.

  11. Как обычно в кризис, эффективные собственники забывают про мантры о том, что государство должно играть исключительно сервисную функцию и не вмешиваться в бизнес, а сразу бегут клянчить денег и защиты от тех или иных внешних угроз. Хотя с рыночной точки зрения, вероятная аннигиляция существенной части частной сферы услуг, которая паразитирует на многократно перекредитованной экономике и долларовом пузыре (где можно спокойно печатать новые доллары миллиардами или даже триллионами) , позволит выжить лишь наиболее сильным бизнесам, которые могут покрыть издержки, а слабые вымрут, как неконкуретноспособные в кризисных условиях (ведь именно это постулирует неолиберальный капитализм — слабые должны умереть как не вписавшиеся в рынок, который никуда не денется даже в условиях нефтяной войны, рецессии в США и коронавирусной пандемии — просто он схлопнется и станет существенно меньше). Рынок порешает в логике столь любимого либералами социал-дарвинизма. Крупный капитал понесет убытки, но выживает (так как за счет больших ресурсов, сможет обеспечить выживание на более-менее длительный срок, дожидаясь "отскока от дна"), средний и малый бизнес в значительной степени начнет разоряться, отсюда и вопли коммерсантов, которые увидели надвигающийся северный песец, который заставляет вспоминать про государство и позабыть либеральные глупости про "сервисные функции".

    В чем прелесть этого кризиса — он отлично подсвечивает все патологии неолиберального капитализма как господствующей модели.

  12. Гнобизнес прибежал клянчить НАШИ деньги, когда прижало. Чет я не слышал о мерах поддержки населения со стороны рестораторов, когда у них все было хорошо и деньги текли рекой.

  13. Другими словами, я вас понимаю, но есть сложности, не все так просто, вы правы, мы вас понимаем

  14. Да чё тут думать, если дело безтолковое, и налоги давят этот сектор, да и хер с ним — бросай (продавай оборудование, активы) и делай другое дело выгодное себе. На то и называют — предприниматель.

  15. Давайте так, владелица сети считает себя малым бизнесом? Мне уже смешно. Человек у которого предостаточно денег на счетах чтоб пусть и с потерями но не критичными выйти из этого. Тогда кто я? Молекулярный бизнес? Или люди имеющие одну-две точки где нибудь на рынке или в ТЦ. Говорит то она по делу, но это никак не её прослойка. Просто сверхприбыль никто терять не хочет. Я проработал более 5 лет управляющим ресторана, стандартная накрутка в общепите и рестораторстве это 300-350%. Есть разница с остальными сферами где 20-25%? Поэтому этим слезам я не верю. Я верю людям которые барахтаются из последних сил, которых я вижу каждый день и они с одной точки платят налоги, аренду и как то живут. Вот кому трудно. А не владельцам сетей. Почему когда нет таких ситуаций то все как могут избегают налогов, прочих выплат. Я не понаслышке об этом знаю. Я тоже сейчас предприниматель, спустя много лет решился и по мне тоже эта ситуация ударила, приостановились подряды, выплаты отсрачивают, но наша система так устроена что каждый предприниматель должен понимать что это риск, хочешь рискуй, не хочешь иди работай. Вот и все.

  16. Опять подставных притащили комерсов..Андрея Ковалева пригласить надо было..

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован.